返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

赣州钬鑫新材料公司

稀土及稀土氧化物,混合稀土金属及混合稀土氧化物、硝酸稀土,碳酸稀土,醋酸稀土...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:肖力文
  • 电话:0797-8161602
  • 手机:18679785883
  • 传真:0797-8161605
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 供应氧化铽
供应氧化铽
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2425供应氧化铽 
型号: Tb4O7
规格: 99.99
单价: 面议
最小起订量: 50 千克
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2013-03-08 09:38
  询价
详细信息

名称:氧化铽,Terbium(Ⅲ,Ⅳ)Oxide,CAS号12037-01-3。

理化性质:分子量747.7,Tb4O7棕褐色无定形粉末。密度8.33。熔点2337℃。不溶于水,溶于热浓酸。

应用领域:铽的应用大多涉及高技术领域,主要应用领域有:
(1)荧光粉用于三基色荧光粉中的绿粉的激活剂,如铽激活的磷酸盐基质、铽激活的硅酸盐基质、铽激活的铈镁铝酸盐基质,在激发状态下均发出绿色光。
(2)磁光贮存材料,近年来铽系磁光材料已达到大量生产的规模,用Tb-Fe非晶态薄膜研制的磁光光盘,作计算机存储元件,存储能力提高10~15倍。
(3)磁光玻璃,含铽的法拉第旋光玻璃是制造在激光技术中广泛应用的旋转器、隔离器和环形器的关键材料。
(4)Terfenol是70年代才发现的新型材料,该合金中有一半成份为铽和镝,有时加入钬,其余为铁,该合金由美国依阿华州阿姆斯实验室首先研制,当Terfenol置于一个磁场中时,其尺寸的变化比一般磁性材料变化大,这种变化可以使一些精密机械运动得以实现。铽镝铁开始主要用于声纳,目前已广泛应用于多种领域。

询价单
0条  相关评论